lunes, 10 de octubre de 2011

Empate de Casta en Elche: Con Polémica arbitral

GOLES: 1-0. Minuto 23. Ángel. 1-1. Minuto 62. Juanjo. 2-1. Minuto 75. Linares. 2-2. Minuto 81. Del Pino.

Juanjo y Del Pino hicieron los goles del equipo numantino

El Numancia consiguió un empate de raza en el Martínez Valero de Elche en un partido en el que se supo reponer de todas las adversidades habidas y por haber tras acabar el choque con 9 jugadores y remontar dos veces un marcador en contra. Ante las ausencias de dos mediocentros puros como Gorka Larrea y Sunny y también de Julio Álvarez, con la selección de Venezuela, Pablo Machín apostó por una pareja de centrocampistas inédita en lo que va de temporada, aunque con experiencia de jugar juntos durante varias campañas. Nagore y Pavón fueron los encargados de dar consistencia defensiva al equipo cuando lo requería y de armar el juego cuando el Numancia tenía el balón. Sin embargo, el Elche salió al partido con las ideas más claras y apenas dio opción al Numancia, que pasó toda la primera parte a merced del cuadro ilicitano, defendiendo su campo y pertrechado ante la meta de Eduardo, que tuvo bastante trabajo, sobre todo en los minutos finales de la primera mitad, donde el cuadro blanquiverde tuvo opciones de sentenciar el partido en dos claras ocasiones de Ángel, que por fortuna para los rojillos no acertó. Pablo Machín tuvo que mover el equipo al llegar a vestuarios. Juanjo y Bedoya salieron al campo por Natalio y Nieto, con el objeto de tener más el balón y mejorar la llegada al área ilicitana. Así, las dos primeras llegadas de la segunda parte fueron numantinas. Bedoya apareció en la entrelínea y el equipo empezó a sentir algo de alivio y de saber qué hacer cuando tenía el balón. Del Pino obligó al meta Juan Carlos en buen cabezazo tras centro de Ripa, pero en el córner el equipo se volvió a enredar, propiciando el contragolpe ilicitano. El Numancia se encontraba más cómodo en el partido, pero el Elche tampoco parecía más incómodo que en la primera mitad. Sin embargo, en una buena llegada al área del equipo soriano, Juanjo se encontró con el rechace de Juan Carlos tras un disparo de Nano y empató el partido y, lo que es mejor, se metió de nuevo en el encuentro tras casi una hora sin hacerlo. Tocaba empezar de cero, seguir como en los últimos minutos y sorprender a un Elche que se había ido al descanso con la sensación de tener el partido ganado. Aún así, los blanquiverdes se manejan bien con el marcador a favor y saben esperar su oportunidad. Esta llegó cuando el Numancia volvió a quedarse con diez jugadores sobre el campo en una absurda expulsión de Ripa cuando él mismo iba a botar una falta a favor. Corría el minuto 71 de partido y tocaba otra vez remar contracorriente. El partido volvió a ser un monólogo ilicitano gracias a la superioridad numérica y en el minuto 75, en una acción muy protestada por el equipo soriano, Linares hizo el 2-1. Quedaban apenas diez minutos para la heroica y el Numancia lo intentó. En un saque de esquina, Del Pino mandó las mallas el balón y consiguió la igualada, dejando claro que este equipo tiene raza y ganas de luchar en la categoría.