sábado, 1 de octubre de 2011

La Afición no olvida a "Tramposo De Lucas" Historia

El C. D. Numancia perdió la temporada pasada en Balaídos por un contundente 4-0 ante el Celta de Vigo. A pesar de lo abultado del marcador, el Numancia peleó por el encuentro durante los primeros cuarenta y cinco minutos y trató de tú a tú al equipo celeste, pero el primer gol del partido estuvo marcado por la polémica, no sólo porque David Rodríguez hizo el gol en claro fuera de juego, sino porque la jugada vino precedida por un clamoroso engaño de De Lucas, que le ‘impidió ganar’ el premio al ‘juego limpio’ la pasada temporada.

Con Dimas lesionado en el suelo y cuando todos esperaban que De Lucas tirara el balón fuera para que el centrocampista numantino pudiera ser atendido (el Celta había avisado antes del partido al Numancia que ellos sí tiraban el balón fuera cuando había un jugador tendido en el césped), el ‘tramposo’ De Lucas optó por amagar que tiraba el esférico y lo que hizo fue centrar a David Rodríguez para que este, en el primer palo, inaugurara el electrónico. Fue un jarro de agua fría para los numantinos, que se sintieron ultrajados por un rival que hasta ese momento había tenido verdaderas dificultades para sujetar a los de Unzué. Tras una digna primera mitad, el Numancia echó por la borda los merecimientos en la reanudación. Nada más iniciarse la segunda parte, De Lucas volvió a asistir a David Rodríguez para que éste hiciera el segundo para los vigueses y ahí se acabó el partido para el Numancia, que todavía encajaría dos goles más en este encuentro.

Más en Twitter @andionrubia: Sígueme!